На предприятиях-участниках Концерна подвели итоги работы по обеспечению безопасности движения поездов и охране труда за август 2021 года

29 сентября 2021

По итогам работы за август 2021 года на ГП «Донецкая железная дорога» количество событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта снижено на 50% к уровню прошлого года, на ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» за отчетный период зафиксировано на 75% событий больше, чем в августе 2020 года. Сообщает официальный сайт ТК «Железные дороги Донбасса».

В августе текущего года на Донецкой железной дороге увеличилось количество случаев отказов технических средств на 50%, на Луганской — показатель вырос на 69% к уровню августа 2020.

За отчетный период случаи производственного травматизма на предприятиях-участниках Концерна не допущены.

Согласно полученным данным, не все подразделения в полном объеме выполнили намеченные мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Перед руководителями всех уровней поставлена задача ликвидировать отставания по этой работе в предстоящий период.

Кроме этого, в период холодов необходим постоянный контроль за выполнением организационных и технических мер по обеспечению пожарной безопасности и безопасности работников при топке печей, проведением очистки дымоходов печей от сажи перед началом и в течение отопительного сезона.

Также на постоянном контроле руководства Концерна вопросы выполнения мероприятий по подготовке подразделений двух дорог к работе в осенне-зимний период. На сегодня не завершили запланированные мероприятия ВЧД Дебальцево-Сорт. и ВЧД Иловайск ГП «Донецкая железная дорога».

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0055 сек.