Генеральный директор-председатель правления ТК «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян на селекторном совещании подвел итоги работы предприятий-участников Концерна в августе 2021 года

20 сентября 2021

Одним из приоритетных вопросов, рассмотренных в ходе селекторного совещания, была подготовка Донецкой и Луганской железных дорог к осенне-зимнему периоду. Полученные данные показали низкий процент выполнения запланированных мероприятий. Сообщает официальный сайт ТК «Железные дороги Донбасса».

На ГП «Донецкая железная дорога» к 1 сентября 2021 года плановые задания по подготовке производственных зданий и сооружений выполнены на 64%, ремонт кровель – на 40%, план ремонта и наладки систем отопления помещений – на 48%, котельные подготовлены на 86%, на 36% выполнены планы по закупке зимней спецобуви. На ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» по состоянию на 1 сентября 2021 года выполнение плана по ремонту и утеплению дверей и окон составило 50%, на 40% выполнен план ремонта и наладки систем отопления, ремонт котельных – на 43%, на 29% готова снегоуборочная техника, также есть значительные отставания по подготовке пассажирских вагонов и компрессорных установок.

В августе 2021 года на Донецкой железной дороге количество событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта снижено на 2 случая, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а на Луганской дороге допустили увеличение количества событий на 4 случая.

На ГП «Донецкая железная дорога» в августе 2021 года допущено в 2 раза больше отказов технических средств, чем за тот же период 2020, при этом на ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» этот показатель превышен более чем в 3 раза. Отказы технических средств инфраструктуры и подвижного состава на предприятиях-участниках Концерна в августе 2021 года привели к задержкам пассажирских поездов – на 4 ч 23 мин, грузовых поездов – на 11 ч 18 мин.

За отчетный период на Донецкой и Луганской железных дорогах не допущены случаи производственного травматизма. На сегодня завершено специальное расследование обстоятельств и причин несчастного случая, произошедшего 10 июня 2021 года с электромонтером контактной сети Иловайской дистанции электроснабжения ГП «ДЖД» Владимиром Тополом. Случай признан связанным с производством. Основная причина произошедшего – организационная.

Предприятиям-участникам Концерна в августе 2021 года удалось улучшить ряд качественных показателей. Участковая скорость поезда составила 29,6 км/ч, что на 7% выше плана. По отношению к августу прошлого года показатель увеличен на 2,4 км/ч или на 8,8%. Производительность локомотива составила 569 тыс. ткм брутто, что на 76 тыс. ткм брутто или на 15,4% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Оборот местного вагона в августе 2021 года ускорен на 0,20 сут., что на 33,8% больше, чем за тот же период прошлого года.

За отчетный период поездами Донецкой и Луганской железных дорог перевезено 137 655 пассажиров, что на 3% больше плана и на 24% выше показателя аналогичного периода 2020 года.

На совещании была рассмотрена работа по обновлению и ремонту технических средств инфраструктуры, ремонту и техобслуживанию подвижного состава, которая проводилась на предприятиях-участниках Концерна в августе 2021 года, а также поставлены задачи на сентябрь текущего года.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0062 сек.