На сети дорог предприятий-участников Концерна продолжаются работы по обновлению и ремонту инфраструктуры.

07 сентября 2021

В июле 2021 года из материалов, оборудования и запасных частей, приобретенных ТК «Железные дороги Донбасса» за счет средств целевого финансирования, на Донецкой и Луганской магистралях выполнены плановые работы по обновлению и ремонту технических средств инфраструктуры.

На ГП «Донецкая железная дорога» работниками путевого хозяйства на станциях Иловайск, Дебальцево Сорт. и Углегорск выполнена замена 10 стрелочных электроприводов. Сообщает официальный сайт ТК «Железные дороги Донбасса». На станциях Криничная, Горловка, Енакиево, Байрак, Дебальцево, Дебальцево Сорт., Иловайск, Кумщацкий, Мушкетов и Ясиноватая Западный парк приема проведена замена 13 единиц рамных рельсов с остряком, а также 14 крестовин на станциях Криничная, Горловка, Байрак, Углегорск, Макеевка Пасс., Енакиево, Дебальцево Сорт., Иловайск и Пелагеевский. Кроме этого, проведена замена 2 комплектов деревянных брусьев новыми на станциях Ясиноватая и Мушкетово. Специалистами дистанций электроснабжения, среди прочего, выполнена замена 1 км коррозированного несущего троса и 1 км изношенного контактного провода на станции Дебальцево Сорт., 2 км проводов ВЛ ПЭ-6кВ на участке Ясиноватая – Мушкетово и 8 дефектных опор на станции Каракуба.

Специалистами подразделений инфраструктуры ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» произведена замена комплекта переездного оборудования на железнодорожном переезде 19 км станции Мануиловка, на станции Штеровка заменены 2 стрелочных электропривода, на станции Фащевка — 12 аккумуляторов АБН-72, а также выполнена укладка 6 комплектов деревянных брусьев для стрелочных переводов на станциях Сентяновка, Родаково, Семейкино-Новое и Лутовиновский Поселок. Кроме этого, заменено 1418 шпал новыми, при этом наибольший объем работ был выполнен на станциях Чернухино, Родаково и Краснодон, а также на перегонах Семейкино – Краснодон, Крючково – Чернухино и Семейкино-Новое – Изотово. За отчетный период на станции Щетово выполнена замена 40 изоляторов контактной сети, а также ревизия и регулировка 24 воздушных стрелок контактной сети.

Работниками подразделений инфраструктуры ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» в июле 2021 года совместно проводились работы по восстановлению электрификации и инфраструктуры на участке Фащевка – Чернухино – Дебальцево. За отчетный период выполнен демонтаж 438 единиц коррозированных металлоконструкций, 35 поврежденных опор контактной сети, произведено бурение котлованов и установка 35 новых опор контактной сети, проведен ремонт кабельных линий стрелок, рельсовых цепей и светофоров в четной горловине станции Чернухино

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0087 сек.