Подведены итоги работы предприятий-участников ТК «Железные дороги Донбасса» по обеспечению безопасности движения поездов и охране труда за март и I квартал 2021 года

27 апреля 2021

Сегодня, 27 апреля, на селекторном совещании рассмотрены результаты работы ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» по обеспечению безопасности движения поездов и охране труда за первые три месяца 2021 года.

Заместитель Генерального директора ТК «Железные дороги Донбасса» Лариса Фирсова отметила, что в отчетный период на предприятиях-участниках Концерна допущено 16 событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. 8 событий зафиксировано на ГП «Донецкая железная дорога» и столько же на ГУП ЛНР «Луганская железная дорога». Таким образом, по сравнению с первым кварталом 2020 года Донецкой железной дорогой количество событий снижено на 4, Луганской – на 2.

В марте 2021 года на ГП «Донецкая железная дорога» допущено 3 случая схода с рельсов подвижного состава.

– Основной причиной допущенных сходов стало неудовлетворительное состояние пути из-за проведения ремонтов в недостаточном объеме – рассказал заместитель начальника дирекции по инфраструктуре ГП ДЖД Александр Литвиненко. – Кроме этого, негативно влияет на ситуацию неукомплектованность кадрами предприятий хозяйства пути.

В марте 2021 года на предприятиях-участниках Концерна допущено 24 случая отказа технических средств. За март 2020 года этот показатель составил 94 случая, что на 70 случаев или 74% меньше, к уровню прошлого года. За первый квартал 2021 года зафиксировано 147 случаев отказов технических средств, что на 200 случаев или на 58% меньше уровня прошлого года.

На селекторном совещании были рассмотрены вопросы охраны труда. По итогам работы за I квартал 2021 года на предприятиях-участниках ТК «Железные дороги Донбасса» зарегистрировано 3 случая производственного травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2020 года показатель вырос в 3 раза. Для недопущения несчастных случаев, руководителям дорог был направлен План мероприятий по проведению профилактической работы. Однако, в ходе проверки, проведенной сектором охраны труда Концерна установлено, что во многих подразделениях к выполнению мероприятий отнеслись формально.

На совещании были проработаны пути устранения выявленных проблем.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0080 сек.