В 2021 году предприятия-участники ТК «Железные дороги Донбасса» продолжат восстанавливать и обновлять инфраструктуру магистралей

11 марта 2021

Согласно утвержденным планам экономического развития ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» в 2021 году будут отремонтированы капитальным ремонтом более семи километров пути, парки дорог пополнятся новой техникой для проведения путевых работ, будет осуществляться восстановление и модернизация оборудования сигнализации и связи. Сообщает официальный сайт ТК «Железные дороги Донбасса».

На ГП «Донецкая железная дорога» в 2021 году капитальным ремонтом планируется отремонтировать 6,6 км пути перегона Кутейниково-Амвросиевка. Будут восстановлены устройств автоблокировки на перегоне Дебальцево-Депрерадовка. Кроме этого, в хозяйствах сигнализации и связи запланированы работы по замене 28 единиц устройств электрической централизации, 160 единиц резервных источников питания, а также на 45 железнодорожных переездах устройств световой и звуковой сигнализации.

На ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» в 2021 году будет осуществляться обновление пути на станции Чернухино. В планах, восстановление электрификации и инфраструктуры участка Дебальцево – Чернухино — Фащевка. Запланированы работы по замене стрелочных перевозов, модернизации тяговых подстанций, устройств автоматики, телемеханики и связи.

Среди прочего в текущем году парк техники ГП «Донецкая железная дорога» пополнится выправочно-подбивочно-рихтовочной машиной ВПР-02М для ремонта, строительства и текущего содержания пути, а также автомотрисой АДМ-1.3 для работ по обслуживанию контактной сети. ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» в 2021 году будет приобретено оборудование для ремонта тягового подвижного состава.

Кроме этого, для двух дорог запланирована закупка материалов для текущего содержания пути в заявленных объемах.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0075 сек.