ТК «Железные дороги Донбасса» обновляет парк локомотивов предприятий-участников Концерна

12 ноября 2020

В 2020 году предприятия–участники ТК «Железные дороги Донбасса» в рамках реализации Программы восстановления и модернизации подвижного состава и инфраструктуры уже получили 7 локомотивов. Два электровоза серии ВЛ-80 уже эксплуатируются на Донецкой железной дороге, пять электровозов серии ВЛ10 готовятся к вводу в эксплуатацию на Луганской железной дороге. До конца года луганчане получат еще 4 электровоза серии ВЛ10.

В среду, 11 ноября, состоялась первая пробная поездка одного из пяти полученных электровозов ВЛ10-968. Тестовый рейс по маршруту Родаково-Луганск-Мануиловка прошел успешно.

— Этот электровоз в ходу намного мягче и мощнее, эксплуатируемых на Луганской дороге, — рассказал машинист электровоза Виктор Бондарь. — Мы проверили его работу в разных режимах, при различной скорости, во время резких остановок и разгонов. В целом электровоз показал себя очень хорошо.

В пробной поездке также принял участие машинист-инструктор локомотивного депо Родаково Александр Жуля. Он отметил профессионализм локомотивной бригады и слаженность в работе. Для работы и обслуживания электровозов серии ВЛ-10, по Луганской дороге уже прошли подготовку 90 человек.

После проведения всех необходимых проверок электровозы серии ВЛ10 будут введены в эксплуатацию.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0064 сек.