Итоги работы предприятий-участников ТК «Железные дороги Донбасса» в июле 2020 года подведены на селекторном совещании

18 августа 2020

Сегодня, 18 августа, на селекторном совещании были подведены итоги производственно-финансовой и эксплуатационной деятельности в июле 2020 года ГП «Донецкая железная дорога»  и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога».

Первый вопрос на котором акцентировал внимание генеральный директор-председатель правления ТК «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян —  работа по  подготовке хозяйств дорог к предстоящему осеннее-зимнему периоду.

— Выполнение намеченных мероприятий находится на низком уровне, — отметил Василий Назарян. —  Особенно остро стоит вопрос на Луганской дороге, по состоянию на 1 августа,  ремонт кровли выполнен всего на 5% к плану, ремонт и наладка котельных на 2,3%,  не закупалась  спецодежда.

Руководителям обеих дорог было дано задание взять под личный контроль процесс подготовки предприятий к зиме.

Также, признана неудовлетворительной работа по обеспечению безопасности движения поездов на дорогах.  Допущено 6 событий — 2 по ГП «ДЖД» и 4 по ГУП ЛНР «ЛЖД». Это столько же, сколько и в 2019 году но,  если Донецкой дороге удалось снизит показатель на 4 случая против 6 за аналогичный период 2019 года, то у луганчан в июле минувшего года было зафиксировано 0 событий против 4 допущенных в июле 2020 года.

Василий Назарян подчеркнул, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия системного подхода в работе по обеспечению безопасности движения поездов.

На селекторном совещании было отмечено, что за июль 2020 года на Донецкой и Луганской железных дорогах не допущены несчастные случаи на производстве, удалось избежать непроизводственного травматизма

В ходе работы руководством Концерна проанализированы результаты эксплуатационного грузооборота, выполнение планов по погрузке и выгрузке, ряд других показателей производственно-финансовой и эксплуатационной деятельности за июль 2020 года.

Дорогам удалось увеличить участковую скорость и в целом по Концерну она составила 27,6 км/ч. при плане 26,5 км/ч. или 104,1%. Показатель технической скорости достиг 33,4 км/ч, при плане 29,9 км/ч или 111,5%.

Донецкие и луганские железнодорожники улучшили выполнение и других качественных показателей.

Производительность локомотива по ГП «ДЖД» в июле 2020  года составила 556 тыс. ткм брутто, при тех. плане 516 тыс. ткм брутто и выполнена на 107,8%. По ГУП ЛНР «ЛУГЖД» за тот же период при плане 409 тыс.ткм брутто – выполнение достигло 433 тыс.ткм брутто или 106%.

В минувшем месяце  дорогам удалось увеличить поступления средств от подсобно-вспомогательной и прочей операционной деятельности.

Показатели объема пассажирских перевозок в июле 2020 года хотя и ниже чем за аналогичный период 2019 года, всеже показали стабильный рост.
По ГП «ДЖД» при плане 1,3 млн.пасс.км., выполнение составило 1,49 млн.пасс.км. или 114,6%. За аналогичный период по ГУП ЛНР «ЛУГЖД» показатель фактического выполнения достиг 0,582 млн.пасс.км или 100,5% плана.

На совещании был проведен анализ содержания инфраструктуры по балловой оценке и проведение ремонтно-восстановительных работ.

В июле 2020 года из материалов и оборудования приобретенных за счет средств целевого финансирования, среди прочего произведена  замена двух комплектов  стрелочных переводов, осуществлена модернизация устройств автоматической переездной сигнализации на 1 переезде путем замены 2 комплектов переездного оборудования. Кроме этого, на перегоне Квашино-Успенская начата укладка рельсо-шпальной решетки.

На селекторном совещании рассмотрены показатели дебиторской и кредиторской задолженности. Проанализировано выполнение ремонта и технического обслуживания подвижного состава, ремонтно-путевых работ, показатели эффективности труда и заработной платы. Рассматривалась информация по кадровым и социальным вопросам. Предприятиям поставлены задачи на август 2020 г.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0091 сек.