Луганская железная дорога работает в режиме повышенной готовности

08 апреля 2020

Для недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции железнодорожным транспортом на территорию ЛНР, Луганской железной дорогой проводятся специальные мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров и работников дороги.

В соответствии с  приказом директора ГУП ЛНР «ЛУГЖД» №72/ЛН от 16 марта 2020 года  «О введении режима повышенной готовности на Государственном унитарном предприятии ЛНР «Луганская железная дорога», разработаны дополнительные мероприятия для предупреждения завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV.

Разработаны и утверждены графики санитарной обработки помещений вокзальных комплексов в местах массового скопления людей.

При проведении технического обслуживания, подготовке поездов в рейс, сотрудниками Луганской железной дороги осуществляется дезинфекция подвижного состава. В пассажирских вагонах обрабатываются ручки дверей, поручни кресел, багажные полки и другие контактные поверхности.  Санитарная обработка вагонов пригородного и подвижного состава проходит в строгом соответствии с технологическим регламентом  проведения работ по дезинфекции.

Все контактирующие с пассажирами работники дороги прошли внеплановый инструктаж по профилактике распространения коронавируса. В случае симптомов острых респираторных инфекций сотрудники не допускаются к работе.

В вокзальных помещениях на информационных стендах помещены памятки о мерах профилактики коронавируса, бюллетени Минздрава ЛНР и Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР.  Также пассажиры информируются о методах противодействия COVID-19 по громкоговорящей связи.

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0059 сек.