Итоги работы в феврале 2020 года предприятий-участников ТК «Железные дороги Донбасса» подведены на селекторном совещании

05 марта 2020

Сегодня, 5 марта, состоялось селекторное совещание предприятий-участников ТК «Железные дороги Донбасса». Были рассмотрены результаты производственно-финансовой и эксплуатационной деятельности ГП «Донецкая железная дорога» и ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» в феврале 2020 года.

Безопасность движения поездов – один из приоритетных вопросов, который был проанализирован на совещании. В феврале 2020 года на предприятиях-участниках Концерна допущено 8 событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте, тогда как в феврале 2019 года, таких случаев было 3. 

– Допущен рост событий по локомотивному хозяйству. Если в феврале 2019 года не зафиксировано ни одного события, то за аналогичный период 2020 года их было 5, – сказал генеральный директор Концерна — председатель правления Концерна ТК «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян. – Еще по одному случаю допущено в подразделениях служб пути, перевозок и вагонного хозяйства. Следует отметить, что в вагонном хозяйстве и в службе перевозок в феврале 2019 года событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте, допущено не было. 

В минувшем месяце чаще всего фиксировались неисправности подвижного состава, выявлены случаи низкого уровня организации и проведения технического обучения локомотивных бригад и другие факторы, повлиявшие на увеличение количества событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Кроме этого, в феврале 2020 года имели место случаи отказа технических средств инфраструктуры и подвижного состава, что привело к задержкам движения поездов: пассажирских – на 4 часа 32 минуты, грузовых — на 24 часа 07 минут. 

Генеральным директором Концерна — председателем правления Концерна ТК «Железные дороги Донбасса» Василием Назаряном дано указание в марте 2020 года исправить ситуацию. 

На селекторном совещании было рассмотрено состояние охраны труда на предприятиях-участниках Концерна. В связи с выявленными проблемами Василий Назарян обратил внимание руководителей дорог на необходимость решения вопросов, связанных с получением разрешительных документов на выполнение работ и эксплуатацию оборудования повышенной опасности, а также получение деклараций на право проведения специального обучения работников, выполняющих работы повышенной опасности. 

В ходе совещания проанализированы результаты эксплуатационного грузооборота, выполнение планов по погрузке и выгрузке, ряд других показателей производственно-финансовой и эксплуатационной деятельности за февраль 2020 года. 

Несмотря на проблемы, железнодорожникам удалось увеличить объем пассажирских перевозок. На предприятиях Концерна в феврале 2020 года перевезено 158987 пассажиров, что на 20846 человек или 15,1%, больше, чем за аналогичный период 2019 года. 

Показатель соблюдения графиковой дисциплины на предприятиях-участниках Концерна в феврале 2020 года составил 100% в пассажирском сообщении. Несколько хуже ситуация с пригородным сообщением – выполнение графика движения не превысило 98,0 % от запланированного, что на 0,6% ниже уровня аналогичного периода 2019 года. 

Завершая селекторное совещание, генеральный директор Концерна — председатель правления Концерна ТК «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян поставил задачи на март 2020 года, а также в преддверии Международного женского дня поздравил всех женщин Донецкой и Луганской дорог с праздником. 

– Ваши заслуги в обеспечении стабильной работы дорог трудно переоценить, – сказал Василий Витальевич. – На предприятиях Донецкой и Луганской железных дорог женщины составляют 48% от числа сотрудников. Представительницы прекрасного пола трудятся в десятках профессий и активно участвуют в культурной и социальной жизни. Вы достойны уважения и восхищения, самых теплых слов и поздравлений. 

Уважаемые женщины! Мы гордимся вами – целеустремленными, деятельными, созидающими. Спасибо за то, что вдохновляете нас на новые свершения, скрашиваете трудовые будни, наполняя их светом, теплом и улыбками. 

Пусть весна принесет в вашу жизнь только добрые перемены и наполнит жизненной энергией. С праздником!

Опубликовано в НОВОСТИ

время генерации страницы 0.0062 сек.